3 2

Spendenkonto Förderverein

BIC: SPESDE3EXXX

Der Förderverein Cosmas+Damian Hospiz e.V.

gründete sich am 24. Mai 1993 und wir blicken mit Stolz auf unsere Arbeit zurück.

Die Hospizidee, dass alle Menschen würdevoll und selbstbestimmt sterben dürfen, setzte sich erfolgreich durch. Die meisten „Borbecker“ kennen das Hospiz und die Borbecker Hospizarbeit.

Als Kooperationspartner des Trägers unseres "Hospiz Cosmas und Damian", der Caritas SkF Essen gGmbH, arbeiten wir gemeinsam daran, dass die Hospizarbeit alle Menschen erreichen kann.

Hospizarbeit ist jedoch ohne Spendenunterstützung nicht möglich, da der Gesetzgeber vorgesehen hat, dass alle Hospize 5 % des täglichen Betreungssatzes durch Spenden finanzieren müssen.

Dazu braucht es die Fördervereine, wir übernehmen diesen Teil der hospizlichen Arbeit.

Damit die Hospizidee auch in den nächsten Jahren weiter unterstützt und gelebt werden kann, brauchen wir Ihre Spenden.

Durch eine Mitgliedschaft können Sie dazu beitragen, dass wir kontinuierlich diese Spende erhalten.

Fragen zu unserem Förderverein beantwortet Frau Brinkmann in unserem Büro unter der Rufnummer 319 375 - 765 (mit Anrufbeantworter).

Das Büro ist regelmäßig montags und mittwochs von 9 - 13 Uhr besetzt.

Hospizarbeit heißt für uns - Menschen begegnen

Büro Förderverein                             0201 - 319 375 - 765